荔枝视频免费版

  1. 當前位置:
  2. 首頁
  3. >
  4. 關于我們

關于我們

随着信息技术的发展、经济全球化以及國際分工的深化,当今世界服务贸易迅速发展,全球经济竞争的重点也从货物贸易转向服务贸易。大力发展服务贸易,已成为世界各国全面深度参加经济全球化的重要途径。加快服务贸易发展对我国转变外贸增长方式、调整产业结构、促进经济社会协调发展具有重要意义。

“中國服務貿易指南網”是由商务部服务贸易司主办的政府门户网站,是我国服务贸易领域最具权威的专业网站,是商务部公共信息服务体系的重要组成部分,是全国服务贸易促进体系的重要依托,是商务部与国家服务贸易相关部门及國際服务贸易机构协同工作的平台,同时也是全国服务贸易管理工作的交流平台。

“中國服務貿易指南網”通过提供國內外服务贸易权威发布、发展动态、政策法規、服务贸易专题研究、最新统计分析等信息,为全球从事或有意从事服务贸易的机构、企业和个人搭建信息交流和项目合作的理想平台。它将成为中国服务贸易对外合作的窗口和桥梁。

“中國服務貿易指南網”还将通过 “地方专栏”“创新发展试点”等特色栏目,将國內外相关机构和地方主管部门联系起来,形成资源共享、网上互联、网下互动的合作模式,全面、深入地向全球展现中国服务贸易全貌。

我们将利用先进的网络技术实现多语种、多媒体、全方位的网站模式,力争将“中國服務貿易指南網”建设成全球最大、最权威的服务贸易网站,成为一个横连行业、纵连地方,跨国界、多功能的服务贸易综合信息平台,同时希望通过我们的网站服务带动中国服务贸易快速发展。